请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

侠客风云传

搜索

[意见建议] 一些看法,希望游戏更好。

拜师学艺

说简单点, 玩了三个周目了,把一些认为不好的地方说一下。不喜可以喷。

首先楚绘,我很期望很高的人物,做的好的话一大票人追这香帅喊岳父了:人物设定有问题,本心是为了找父亲踏入江湖,一路上见过很多不公,决心女承父业成了夜飘香,莫名其妙去考学,喜欢上同学,这里就很怪,因为不公就想去执政?考学?后来去做歌姬了。总体下来很矛盾。然后把老爹不知道忘那里去了。还给配了个书呆子做情侣。香帅的女儿这么好的素材就这么被糟蹋了。另外画风感觉穿越了,像QQ头像
   花痴:前传戏份比较多了,就感觉那么单纯的人搭配那么粗重的眉毛。都赶上如花了。
   孟婆:剧情推动着主角来救,折腾半天给救死了。本来不救的话,像青翼蝠王一样喝血都能活的,被主角做好人给救死了。
   郡主:我玩的时候就不用死了,就吐槽下模型的脚。。。弯的。
   紫菱:造型太土鳖,什么貂啊毛啊的穿一身,装可爱弄了猫耳?那是明朝好么?会被当做妖精给烧死的。另外造型给人的感觉太臃肿,配了个白丝袜有大象腿。虽然性格我也不喜欢,直到最后才能接受。
   罗蛇君:模型脸中间有条缝。
   沈澜:看到好多沈澜可学的功法,可是我带不同的人跟她互动,都不理我。立绘虽然气质感没本传强烈,现在还是小女孩,倒是能接受。
   傅剑寒:感觉比本传弱了不止一点半点,可能还没长大。
   唐中慧:本传里为了第一次见面的主角就忤逆父亲和师门,前传家教太严,连做队友的机会都不给。
这里再吐槽下传闻系统,省略一些完全没必要的传闻好么,只传闻与我们有关的,要么是队友变强了,要么是敌人变强了,那些全程没交集的传闻太多余。
   另外:任青璇的立绘和模型都做的特别好,风吹雪的感觉也很好,但是能不能把我家风妹子的美腿还给我。秦妹子感觉好可爱。
   此外剧情有些虎头蛇尾,前期好多铺垫,等发展强大了,去灭了小林子,就完了。。。本传就一个天龙教都能打好久,这么大阵仗哎!天龙,酆都,喇嘛,朝廷,还有来搀和的倭人和棒子。我有几十个兄弟哎!不灭几个阴谋家什么的就结束了?为此,我重开档去打幽谷客无限次,全程只用虎爪绝户手,就问他死不死!!!
   整体感觉比前传好,人物饱满了,文案很认真。
  但是我想问下,再做游戏的话,培养什么人让我们自己说了算好么?我三周目了不动和塔娅还没领悟内功,我们是玩的同一个游戏吗

拜师学艺

有谁知道不动和塔娅领悟的窍门是什么?不要修改。我的从来没领悟过,很奇怪。。。

拜师学艺

啊气死了,玩到一半,突然发现敖广学了无毒宝典。我带去见孟婆,一点反映也没有。小阿曼不是说有无毒宝典可以救孟婆么?

拜师学艺

连个对话都没有

拜师学艺

补充下之前忘记讲了:夜叉立绘差!差!差!重要的事情说三遍,越年轻越难看?但建模作的很好。
还有就是战斗:打赢就是赢了,输了就乞丐没问题,不要我们打赢了还在剧情上输掉了。一定要剧情上输掉的话,那么就在战斗时候就完成,让对方直接无限霸体无限暴击打死我们。
再就是剧情:救一个人跑了千山万水,我们去救一个人,最后给救死了,这样是我不能接受的。那么我做的那些的意义何在?让我们品尝失败么?现实中已经尝过无数次了,不需要游戏再给加深印象了。如果是哪一步错了或是遗漏了,没完成,我们认了。可以设定的难一些,一次无法通关无法完成,多来几个周目。
以后游戏的假想:既然是自由了,那么就全部自由,无论队友选择还是发展方向再或者能力选择。包括喜欢的妹子(帅哥),全部交给我们自己。
另外一个细节,我发现连路人甲的衣服都能换颜色了,那么我们自己是不是武器啊服装啊也不要一成不变,我给荆棘换了把剑,荆棘还是一样手持刀剑再战斗。
相信所有玩游戏的人都不喜欢遗憾,那么就做到不要给我们留遗憾。

拜师学艺

1.0.2.8更新后,偷窃偷到钱后还能偷到物品。。。亲测后出现这种情况的有罗蛇君,判官。东方曦的剑偷不到了。。试了好多次都是钱钱钱,其他的没试。不知道是特意的还是BUG。现在元婴内功的特效出现了,不会出现只学个点穴就无限虐杀BOSS,我们能学得的元婴内功只有切JJ,不懂为什么把葵花搞的那么强。原著中的葵花只是个练功速成的内功,只是要切,没那么强。强也只是当时的年代背景是大多武功内功失传后显得强。当然游戏中也不太想练。游戏中的内功等级评级无限刷三观,易筋经,白首啊,九阴啊,九阳啊。都是神功啊,弱太多了。

拜师学艺

另外说一下,本作中喜欢的人物:不动和塔婭。给人很多正面的感觉。喜欢的伙伴萧复和水盼盼,原因是伙伴就该是这样的。都有着各自不同的理想和目的,却走到一起,并相互帮助着一起走到最后。严重不喜欢路人甲乙丙丁队友,完全没有太多交集的人却一起出生入死。另外:这个游戏我买了3个码加本传一个,感觉是很有游戏性的游戏,玩的很开心。请在以后的游戏创作中完全取消没营养的偷窃类的设定,对于我们强迫症是个煎熬,作为游戏的创作者们,请问你们从头到尾真正完全的体验过游戏几个周目。当你们体验过后,说一下感受的话,想来不会是文案作的多好,人物设定做的多好,剧情做的多好,武功搭配做的多好,建模作的多让人向往,而是偷窃到你完全不想去再去想这个游戏。当你偷了7.8百回合后你绝对不会再想触碰这个游戏了。我把狠话撂下:如果下一作还是依靠这些没营养的东西来影响我玩游戏的乐趣。我绝对弃坑。有那个时间想这些没营养的设定,不如想想剧情,不如想想主角和伙伴们的交集。